こんばんわ(*^^*)
もうすぐお正月ですね☆
昔から日本で愛され続ける
お・も・ち♡
みなさんは、どのような
食べ方が好きですか?
焼く?ゆでる?煮る?
私はお餅を揚げてお塩を
ぱっぱっとふりかけて
カリッ、サクッとなった部分と
やわらかでトロトロのハーモニーを
楽しむのが大好きです☆
揚げるのめんどう~
そんな声も聞こえて
きそうですが・・・
今日は、私が開発した
簡単お餅レシピを公開します!
ちょっとおおげさかな(^-^;
フライパンにマヨネーズを
お好み焼きの要領で
縦線を描く。
こってりが好みの方は間隔を
狭く、あっさりがお好きな方は
あらめに。
その上に、うすくスライスした
お餅を並べます。
なるべく重ならないように
置のがポイント。
その上にピザ用チーズを
パラパラとのせます。
そしたら火をつけ、弱火で
じっくり焼きます。
お餅とチーズが溶け出して、
うっすら下の部分がカリッと
しだしたら出来上がり♪
お好みでパセリやバジルを
のせてもおいしい。
(スパイスコーナーにある
乾燥のものでOK)
今までいろいろな方に
ふるまってきましたが、
好評でした(*^^*)
とっても簡単なので、
何度か試してみて
自分流にアレンジして
みてくださいね。
ふたをして焼くと違った
食感が楽しめます☆
お餅レシピの
バリエーションに🍀
もチーズの写真を撮って
なかったので、焼きもちを
どうぞ(*^^*)
いつもありがとうございます✨