自炊記録
・一人暮らし初日
形だけという感じがすごい。
まだ冷蔵庫が家に届いてない時。
ダンボールが机がわり。
・1ヶ月~3ヶ月
テーブルなど最低限の家具が揃った。
・半年くらい
楽してうまいを嗜み始める。
この時期が一番料理らしい料理してた。
・最近
手抜き、ある物で作るが基本。
ホットケーキとフレンチトーストはよく作る。
・変化など
気張らないで適当に作ってばかりで写真をあまり撮らなくなってきた気がする。
魚料理ができるようになりたい。
揚げ物つくるのあこがれある。
・よく使うもの
本だし、白だし、味噌、あごだし、宗田節
(だしばっかじゃん...)
チーズ、塩、砂糖、醤油、塩コショウ、オイスターソース、カレー粉、料理酒、ワイン、生姜、ゆず、コチュジャン
(これもほぼ調味料だ...)
キャベツ、ほうれん草、玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃ、大根、ねぎ
(この辺り切って保存しておくと楽)
豚肉、むね肉、ひき肉、たまご、ハム
(生きてける...血になる...)
カロリーメイト、ゼリー、フルグラ、チョコ、ホットケーキミックス、餅、ココア、カップ麺、袋麺、冷凍のうどん
(延命と引きこもりの味方)
またどこかでズボラ飯集したい。