見出し画像

炭火の本格焼鳥と絶品もつ料理!【渋谷 本格焼鳥 渋谷たまや】

こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷にある居酒屋のたまやに行ってきました。

雰囲気はこんな感じです。

2024年7月18日にオープン予定のお店で今回はレセプションで呼んでいただけたので行ってきました。こちらは五反田富士屋というお店の2号店で渋谷のセンター街の先のMEGAドン・キホーテの近くにあります。
解放感のある広々とした店内で、開店前ということもあり非常にきれいで清潔感がありました。
入ってすぐのところに焼き場があって、本格的な炭火焼きの焼き鳥や新鮮なもつを使った料理を楽しむことができます。


今回頼んだメニューはこんな感じです。


サントリー生ビール 548円

いつものように生ビールをいただきました。


お通し

お通しはおつまみの定番枝豆でした。
塩気が丁度よくてお酒が進みます。

タコスサラダ 869円

ほうれん草に鶏肉が入っていて、上にはナチョスがかかっているお店オリジナルのサラダです。
バルサミコ酢のような酸味の効いたドレッシングにマヨネーズのソースがかかっていて、瑞々しいほうれん草とマッチしていました。
ナチョスのパリッとした食感が良いアクセントになっていました。

塩もつ煮込み 649円

お店一番の人気メニューの塩ベースのスープがたっぷりと入ったもつ煮込みです。
もつはぷりっとしていてもちろん美味しいのですが、スープにももつの旨みが出ていて美味しかったです。
コクがあってもつ煮込みのスープだけでも飲めます笑

フリソデ 253円×2

名物の串の中からフリソデをとりあえず頼んでみました。
サイズがとても大きくて、弾力があってジューシーでした。
また、お店の焼き場で炭火を使って焼いているので皮目がカリっとして香ばしさもありました。

碧ハイボール 989円

生キムチ 539円

白菜のキムチですが熟成させておらずシャキシャキとした食感が残っています。
白菜のフレッシュな味わいと程よい酸味でつまみに最高です。
ぜひたまやに来たら頼んでみてください。


ねぎま 253円×2

焼鳥の定番のねぎまです。
しっかりと脂が乗った鶏もも肉で鶏肉の旨味が詰まっていました。あいだに挟まったネギは程よい火加減で箸休めになります。
また、こちらも大きいので食べ応えばっちりの串でした。

生レモンサワー 549円

シャリキンが乗ったレモンサワーです。
氷ではないので最後まで薄まらず冷たいレモンサワーを楽しめます。


チキン南蛮 759円

重量感のあるかなり大きい唐揚げが5つも入っていて、ボリューム満点のチキン南蛮です。
さらにたっぷりと特製のタルタルソースがかかっていました。
タルタルソースの中にはゴロゴロと卵や野菜が入っていて外はサクッと中はジューシーなチキンと相性ばっちりでした。

自家製中華そば 935円

〆には店員さんオススメの中華そばをいただきました。
豚の出汁を使った醤油ベースのスープで、あさりも入っているので魚介の旨味も感じられます。
麺は平打ちの多加水のもちもちとした麺で豚の甘みが感じられるきりっとしたスープと良く絡んで美味しいです。
また、あおさがたっぷりとかかっていてあおさの磯感も良い感じで、居酒屋の〆で出てくるラーメンのクオリティとは思えないくらい美味しかったです。


メニュー表はこんな感じです。


※今回の投稿のメニューの値段は2024年7月の値段です。



本格焼鳥 渋谷たまや

東京都渋谷区宇田川町33-12 J+Rビル 2F

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13297929/




インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb

いいなと思ったら応援しよう!