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カンパーニュ

こんにちは。

肌寒くなったり、ムシッとしたり、
11月なのに気候の感覚が掴めませんね。

週末は予定があったりバタバタとしていましたが、
ホシノ酵母で「カンパーニュ」を作りました♩

焼きたてホヤホヤ

この秋からのんびりとパン作りを再開して、

「パン教室に通いなおそうかな」
「レーズン酵母起こそうかな」
「本から色んなジャンルのパン作ろうかな」

などなど、
アレコレ考えながら作り始めましたが。

結局作りたいパンは
the simpleなパンなんですよね。

もともとハード系のパン好み♡

材料に牛乳、スキムミルク、卵、バターが入った
いわゆるリッチなパンは美味しいけれど、
私はシンプルなパンが好みだった♡

材料は粉、砂糖、塩、水、酵母 以上、
そんなパンが好きです♡

捏ねた後は
室温で6-7時間放ったらかし
型に入れて二次発酵
焼く直前にナイフで切り目を入れて
焼き上がりました

粉は強力粉、薄力粉、ライ麦粉、全粒粉が入っているのでとても香ばしく♡

また酵母の香りも相まって、
たまらない香りです☺︎

早速夫の朝食に
スライスしたカンパーニュを軽くトーストして、
オリーブオイルを垂らして食べてもらいました。

今日のランチに私はアボカドをのせて
いただこうと思います♩

それでは
今日も良い一日を♩

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