鱒と夏野菜のグリル
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日は金曜日。うちでは魚の日になっております。今日はオーブンにいれて簡単にできるホイル焼きにしました。
Forelle フォレレ(鱒)です。出来るだけ小ぶりなのをくださいとお願いして買ったのがこちらです☺️
塩胡椒をふり、おなかにハーブ、トマトにレモンをいれてオリーブオイルとレモン果汁をかけて夏野菜とグリルします。細長い「日本の茄子」という細長い茄子を買いました。
どのあたりが日本なのか謎ですが、ドイツ茄子?より身が柔らかいのが特徴です。
出来ました♪たっぷりの野菜とライ麦パンと一緒にいただきます。
今日のよしおさんのワインは、独 ラインガウ 2020(ヴァイスブルグンダー、リースリング)でした。
週の終わりがきてホッとします。この週末から来週はお天気がよくなりそうなので楽しみです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊