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鱒(フォレレ)のムニエルとレムラード風ソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。春の不安定なお天気を「アプリル・ヴェター」(4月天気)というのですが、今日はまさにそれで曇り、晴れ、一瞬みぞれ(! ) 、晴れ曇りと目まぐるしい一日でした。

お買い物とお掃除、最近ストレッチに加えてはじめたコアトレーニング(YouTubeのトム先生に続けて) 過ごしました。トレーニングと言えないほどへなちょこなことに我ながら情けないですがbetter than nothingということで。😅

そんな土曜日はフォレレ(マス)のムニエルをいただきました。2尾だとフォレレンです。どことなく不満そうなお顔。ごめんなさい🙏

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ソースはレムラードソース(タルタルソース)風です。レムラードソースはマヨネーズを使うのですが、最近マヨネーズは買わないことにしたので、今日はクレームフレーシュで代用しました。その他の材料はエシャロット、パセリ、ゆで卵に塩胡椒です。

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付け合わせは蒸したジャガイモ🥔にしました。

色々して出来上がりです♪

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お腹いっぱい、幸せ〜。☺️

本日のよしおさんワインはドイツのモーゼルワインです。「黄金の雫」2012 (リースリング)

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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