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「鮨みのる本町」でランチ

パワースポット巡りの合間に少し贅沢なお昼を頂きました😋

こんにちは〜

『開運霊学マスター』のしゅんしょう先生です。

令和6年11月9日、パワースポット巡りの合間に愛知県一宮市本町のお寿司屋さんでお昼を頂きました。

茶碗蒸し

「茶碗蒸し」から始まってメニュー表の準備に写真を載せて行きます。

お造り
鯖と鯛

お造りが「鯖と鯛」の2種です。

鯛勿論ですが、この鯖はミョウガと一緒に食べたら絶品でした。

鯖が苦手な方は大将が、違うネタに変えてくてます。

大将は魚の美味しさを引き出す熟成に精通していて、日々研究も重ねているようでした。

大将の人柄も素晴らしく、是非機会があれば行って見て欲しいと思う「開運霊学マスター」です。

「鮨みのる」のインスタグラムで大将を見れますよ。

天然鰤の照り焼き

この鰤の照り焼きは、大変立派な鰤でした。

勿論味は間違いありません。

落花生の黒豆

「落花生と黒豆」落花生の茹でたものがとても美味しかったんですよね☺️

卵焼き

実はこの卵焼きは、おそらく会話が弾むあまり大将が忘れていて甘味の前に出て来たのですが、メニュー表通りの準備で載せて行きます。

この卵焼きは、伊達巻きに近いものですが、甘すぎずとても美味しく頂きました。

実は「開運霊学マスター」は普通の伊達巻きは甘過ぎて少し苦手なのですが、甘さ控えめで、歯応えもあり美味しく頂きました。

剣先イカ

そして、握り鮨に移って行きます。

先ずは「剣先イカ」です。

炙ったイカの上にウニが乗っています。

スズキの昆布ジメ

この「スズキの昆布ジメ」も美味しくて思わず唸ってしまいました。

鯵の昆布締め
ホッキ貝

「鯵の昆布締め」普通に美味しく頂きました。
また、ホッキ貝は噛めば噛む程、貝の旨味が味わえました。

本鮪赤みの漬

「本鮪赤身漬」は程よいマグロの熟成具合でマグロの美味しさを堪能出来る一品です。

本鮪中トロ

この「本鮪中トロ」も美味しく頂きました👍

イワシ

イワシか小肌か好きな方を選びます。

私はイワシを頂きました👍

大根と柿の生酢

メニューに乗っていないようですが、「大根と柿の生酢」です。

勿論美味しかったです。

口の中もスッキリしました。

煮牡蠣

「煮牡蠣」です。

これも煮穴子と好きな方の選択です。

私は牡蠣が好きなので「煮牡蠣」を頂きました。

梅大葉胡瓜巻

この「梅大葉胡瓜巻」がまた、歯応えも良くとても美味しいんですよね😊

赤だし

そして、この赤だしは中にアサリが入っていました。
出汁がよく効いてとても美味しく頂きました。

大将のお話によると、その都度仕込みで出る魚のアラを使用するので、毎回同じ味は出せないとの話でした。

でも赤だしがお好きな方には、是非食して頂きたい一品でした。

甘味

おそらく新高梨と柿です。

柿は勿論ですが、梨の甘さと歯応えがたまらないですね☺️

以上ですが、この食事の間の大将との会話が美味しい食事を、より一層楽しいランチタイムにしてくれました。

話の引き出しを沢山持っておられる大将でした。

ランチは要予約で、1人¥8,000〜¥9,000位です。

今回は、車の運転があるのでアルコール抜きでしたが、次回は夜にワインか日本酒を頂きながら食べたいな〜と思っております🫡

パワースポット巡りについては、近いうちにお話したいと思ったいます。

お楽しみに🥳

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