ローストビーフを作る㊐22/05/03
昨日の日記で仕込んだ(岩塩とあらびき黒胡椒を"バカか?"ってくらい塗りこんで冷蔵庫に放り込んだ)肉。
調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温にする。
そうでもしねえとこの頑固ちゃんは言うことをきかない。
頑固ちゃんはだめか。もういるもんね。
あとこれががんこちゃんだったら嫌だしね。
中火で一気に焼き目を入れる。
オリーブオイルきらしてたの、スッゲー悔しい~~~~~~
ぶあちいって。
ぶあついじゃのーして、ぶあちい。
じう、じう
サラダ油で代用。ちょっと多めに油ひいて、表面を「揚げ焼きか?そうなんか?どうだろ」ってくらいじうじう焼く。
ある程度中まで火を通す焼き方のほうがいいのかもしれないけど、いい。そんな常識はさっき犬が食ってたよ。
(でも表面がしっかり焼けたら火を弱めてやさしくしてあげる。飴と鞭ってワケね。は?鞭と鞭では?笑。?。)
表面をしっかり焼いたら、アルミホイルでまきまくる。
俺は3重で巻いた。3重で巻いて、20分くらい電子レンジの中に入れておいた。
なんかそうするといいって聞いたことある気がしたから。
余熱で中までじっくり火を通すんだって。人生と一緒だね。
一個も一緒じゃないかも。
はあ?
バーカ
スパりんチョ
切る。いい。
これくらいの火加減がいい。ちょうどいい。
スパパパパりんチョ
筋とかも全然気にならなかった。良い。30%オフで今日までだった肉にしては十分な色。
肉の30%オフ、デカすぎない?
950円の肉が665円になるって。バグりすぎ。
ローストビーフ丼買えるわ。
そんなことを言っているあいだに完成。
天才なので生ジョッキ缶も買ってきていた。あ~、天才すぎ。これで研究施設出身じゃないってんだから驚きよ。
ローストビーフにはゆずドレッシング。ゆずドレッシングが一番良い。体にもいいと思う。知らんけど。
レタスじゃないんかい。
でもキャベツでもいい。どっちでもいい。※どっちもおいしいため
味もバッチリ。最高だった。
隣の部屋のルフィさんにもお裾分けしたら「出航だ~~~~~~!!!!!」って言ってた。
皆さんもルフィさんを出航させたいときはローストビーフを作ってみては如何でしょうか。
おまけ
お昼に食べたごつ盛り。
開けたらほぼこの状態になっててびっくりした。
ごつ盛りってお湯入れる前は思ったよりごつ盛られてないんだ。
めっちゃ筋トレ好きを自称してるインターネット人が実は細身だったときみたいな気持ちになった。
勝手にムキムキであるとイメージしていたのが悪い。
ごつ盛りだって生きてんだ。