マガジンのカバー画像

創作料理の日記

14
スイスのスーパーで手に入る食材で、創作料理を展開します。
運営しているクリエイター

2018年12月の記事一覧

ラクレットチーズと生コチュジャンで、チーズダッカルビ

ラクレットチーズと生コチュジャンで、チーズダッカルビ

【チーズダッカルビ】

ラクレットチーズとすり鉢生コチュジャン。

プチ忘年会が続いてるkana深夜食堂です。
いつものラクレットに飽きたら、こんなおもてなしチーズ料理を。
**
【すり鉢生コチュジャン】**

すり鉢に、粉唐辛子、甘酒、白味噌、赤味噌を投入して混ぜ合わせるだけです。
甘み、辛さ、塩加減は自分で調整しながら混ぜます。作ったあとも、熟成が続くので日にちが経つとより美味しいです

もっとみる