マガジンのカバー画像

創作料理の日記

14
スイスのスーパーで手に入る食材で、創作料理を展開します。
運営しているクリエイター

2018年10月の記事一覧

豆腐の味噌漬けで作る、ベーガンシーザードレッシング

豆腐の味噌漬けで作る、ベーガンシーザードレッシング

【豆腐の味噌漬け】

⚫︎絹ごし豆腐・・・・・250g
 (コープ、またはミグロの1つ)
⚫︎味噌・・・・・・・・・適量

①絹ごし豆腐を丁寧にガーゼで包んで、
 3時間くらい500gくらいの重しの乗せます。
 
②水切りした豆腐を、乾いたガーゼで包んで、容器の底や側面に味噌を敷き詰め、
 ガーゼで包んだ豆腐を容器にいれて、最後に上面にも味噌を塗ります。

水切り豆腐に使った味噌は、数回使

もっとみる