自炊記録 11/4
最近は豚ひき肉と韮を使った簡単「町中華」にハマっている。モヤシを加えて炒めるだけで約5分で作れる。もう少しニンニク🧄とか加えるとスタミナ満点になるだろう。夏場には夏バテ予防にもなる。
韮のたまごとじの味噌汁も母親が良く作ってくれた。余り煮詰めるとたまごが固くなるので早めに食べた方が美味しく頂ける。
最近は豚ひき肉と韮を使った簡単「町中華」にハマっている。モヤシを加えて炒めるだけで約5分で作れる。もう少しニンニク🧄とか加えるとスタミナ満点になるだろう。夏場には夏バテ予防にもなる。
韮のたまごとじの味噌汁も母親が良く作ってくれた。余り煮詰めるとたまごが固くなるので早めに食べた方が美味しく頂ける。