#316 ジビエ料理食べながらBBQとパエリアの話 福岡市内駐車場(福岡)
サラリーマンキャンパーの中富です。会社の同僚の梁(りょう)と横山と3人で、金曜日の仕事帰りに、居酒屋さんい飲みに行くかわりに焚火を囲んでおしゃべりを楽しむPodcast番組「金曜日の焚火会」をやっています。
今回は、金曜日の焚火会の横山と梁の2人で車で駐車場で収録しています。今回は先日、福岡市中央区白金2丁目にあるジビエ料理店フォレスト商会に行ってきました!
誰と行ったかというと、以前ゲストで出ていただいたプロテインひろこさんとその知り合いのBBQの達人田中敬二さんと金曜日の焚火会3人の5人で行きました!フォレスト商会は、地元の田川で獲った鯉や鮎、シカや猪を使ったオシャレなコースでとても美味しかったです! BBQ検定って知ってます?話聞くと日本のいうBBQっていうのは外でやる焼肉なんです。本場のアメリカでは、大きな肉の塊を長時間かけてあぶり焼きや蒸し焼き(ロースト)にすることを「バーベキュー」と定義します。その検定の話を聞いて、特に梁さんは最初こそ興味なさそうな感じでしたが、最後は検定を受けるためにネットで調べてました笑。 さらにパエリアの話になり、めちゃくちゃ話が盛り上がりました!3人とも目から鱗の夜でした。
▪️フォレスト商会とは
▪️プロテインひろこさんとは
▪️BBQの達人 田中敬二さんとは
▪️本当のBBQとは?
▪️パエリア検定とは
■金曜日の焚火会
【スポンサー】
~メンバー~
■梁京燮(りょうきょうしょう)@kyoshoryo
■横山智徳(よこやまとものり)@tomonori76
■中富一史(なかとみかずふみ)@nakatomi810
~金曜日の焚火会の合言葉~
TGIF~Thank Got It Friday~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?