2025/01/25の夕食
本文中に画像埋め込みできたわ…今頃気が付きました_(:3 」∠)_でもそのままで行きます。
写真撮ってうまうましてたらすっかり日記書くのを忘れてました。翌日の昼にアップしてますが、昨夜の夕食です。
すき焼きまで濃い味ではないけれど、
砂糖、さけ、みりん、しょうゆ、かつおだしの素、塩の味付け。
三浦大根がばかでっかいのともう一本あるので消費。
三浦大根、豚肩ロース、わさび菜、しらたき、しいたけ、ねぎ。
最初に上の調味料と水で大根を軽く煮てからしいたけ、しらたきをいれて5分位煮て、大根生煮えでも問題ないから~と肉投入。沸騰したらわさび菜。ねぎやるの忘れてて、出来上がり直前に入れるっていう。(*´▽`*)
電気の電熱コンロ?で加熱しつつ食べてたのでそのうち火が通るでしょっていう。
それと安定の100%玄米を200g。最近家に引きこもりだからごはんの量へらそうなかなぁと思ったりしてます。
170gにしたらヒューマログ9とかで様子見かな~低血糖起きても良いようにお菓子常備しよう( *´艸`)
…ポカリスエットの粉があるからいらんな。うん。いらん。何か食べたいお菓子あったら考えよう。