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つなぽてこんぽてべこぽて
おっさんの雑飯0099
晩飯も食べ終わってまったりしてたところ、伴侶が
「このぱんの賞味期限やばい」
「・・・」
「明日の弁当にどうかなって思って」
「・・・」
「でもどうしよっかなあ」
「・・・」
ちらっちらっとしながら言うのです。
ああ、はいはい。
普通に食べるのはつまらんので私になんか作れと?
そういうことですかな?
てなわけでこうなりました。
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6個もある半球状のぱんを手に取ってどうしたもんか、と眺めて。
底面の平らな部分になんか乗っけてみようかな、と。
しいたけの傘をひっくり返し詰め物して焼くあれのように。
疲れた脳みそはろくなこと考えません。
でもまあそのまま突っ走ってしまいました。
ベーコンを弱火にかけカリカリベーコン製作開始。
じゃがいもをよく洗ってピーラーで皮を剥き、ラップにくるんでレンチン。
ツナ缶の油を切り、コーン缶の水を切り。
ほこほこのじゃがいもを手早くつぶしてマヨを混ぜ三等分。
ぱんをトースターで焼く。
カリカリベーコンを砕いてチップ状に。
ツナ、コーン、ベーコン、それぞれじゃがいもと混ぜる。
焼けたぱんをひっくり返して底の部分に三種のじゃがいもを盛る。
もう一度トースターで盛った部分を軽く焼いて完成。
そして副産物。
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じゃがいもの皮チップスでございます。
ぱんのあれこれをしてる間にベーコンから出た油でじっくりカリカリに。
今回の本命、実はこっちかもしれない。
で、
皮チップスをこっそりぱりぱりしながらこれを書いています。
初めて作ったけどこりゃ旨い。
鶏皮せんべいと並ぶ『つまみ食い特権品』にしよう。
しかしこのぱん。
総菜系だとしてもちょっと重ためですかね?
まあ急造だし、ということで見逃していただくとしましょう。
それではまた次回。
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