祖師ヶ谷グルメ【炭火ジンギスカン ギンタ】世田谷区 ジンギスカン
地元のゴルフ仲間達に息子出産祝いとして、ジンギスカンをご馳走になった!
(来週で息子は1歳!)
ずっと気になっていて、なかなかご縁の無かったジンギスカン屋。
炭火ジンギスカン ギンタ!
お祝いでみんなと食べられるなんて、こんなに嬉しい日はない。
ありがたく大切に「遠慮なく」いただいた。
炭火ジンギスカン ギンタ
〒157-0072 東京都世田谷区祖師谷1丁目10−3
やきとりたかはし、うな鐵の辺り。
祖師ヶ谷商店街メイン通りから少し曲がったところ、3階にある。
この季節、テラス席が超おすすめ!とのことだったが、あいにくの雨で室内利用。
変わり種キムチ盛り合わせ ¥858
お通しはラムのジャーキー。
かなり塩味強め。
まずはキムチ3種盛り。
ニンニクやオリーブなど、程良い辛さ。
自家製ではないが業者から仕入れているらしい。
クオリティ高い。
ジンギスカンセット ¥1,320
ジンギスカン開幕!!
いつぶりだろうか。
今はなき足柄アサヒビール園のラム食べ放題が恋しくなっていた…。
まずは肩ロース&ランプ&野菜のセット。
全く臭みのない優等生なラム肉。
あっという間に溶けてしまう。
うまい!
うまいよ!!
白米は絶対似合うはずだが、ここは我慢。
栃尾揚げ ¥440
どんどん焼いてもらえる!
真ん中の頂上はラムの脂。
間違えて皿に置かれてしまったが、食べてみたらめちゃくちゃ美味しかった!!
これは嬉しい。
(メニュー化希望)
厚揚げ豆腐のような栃尾揚げは、じゅわっと味の染みたもの。
カリカリに表面を焼いて、熱々でいただく。
ラムチョップ ¥10/g
迫力満点のラムチョップ!!
分厚くガッツのあるビジュアル。
しっかりめに焼き上げる。
焼き上がりが待ち遠しい。
香ばしい脂の香りが充満している。
赤ワイン ボトル ¥3,190
夢中になってしまい、写真が無くて後悔。
オーストラリアのシラーと、どんなにエチケット見ても解読不可なイタリアワインのセレクト。
聞けばイタリアはちょい甘めとのこと。
アルコール度数14.5となかなか豊満なので、こちらをセレクト!
これは絶品!!!!
噛んでも噛んでもうまい!!!!!!
噛みまくると勝手に喉奥に流れる!!!!!
どの部位も味、風味、旨味、脂感が全く異なり面白い!!
更に甘めのイタリア赤ワインが超ピッタリ!!!
これだけで何杯も何枚もいける!!
(奢られる身ながら勝手にワイン頼んですみません)
このために用意されたような神コンビ!!
他にもチョリソー、塩ダレ、ニンニクの芽などをいただいた。
チョリソーは相当辛め!!
塩ダレは自家製か、かなりこだわりを感じる。
ニンニクの芽はアリル感しっかりめ、甘さは控えめ。
締めの焼きうどん ¥385
シメはボリュームたっぷりの焼きうどん。
もやし、鰹節と一緒にいただきます。
ライトにもヘビーにも使えるお店。
次回はぜひテラス席でお願いしたい!!
赤ワインは必須。
このセレクトはかなりの手練!!!!!!
素晴らしい!!
また食べに飲みにきます!!
今日は素敵なお祝いを、本当に本当にありがとう。
やまちゃん
よっしー
ゴンさん
今度は私の手料理でお返しします。
久々に好きに飲み食べ堪能させてもらいました!!
美味しかった!!!!!
我が祖師谷最高!!!!!!