間違いだらけの健康法
世の中には健康に関する誤情報に溢れています
あるSNSで見つけた癌に関する投稿ですが
悪質だと感じたので注意喚起の意味で投稿します
さて、どれが間違いでしょうか?
情報の精査はとても大切です
虚実が混ざっていると余計にやっかいです
ガンで死なない為に:最新医学論文に見る抗ガン作用のある食品群
1. オリーブオイルの成分オレオカンタールでガン細胞が30分で死滅
※ 購入するのであれば有機栽培のエキストラバージンオリーブオイル。
https://naturalsociety.com/olive-oil-compound-kills-cancer-cells-30-minutes/
2. ブロッコリーとトマトを一緒に摂取すると抗ガン作用に絶大な相乗効果
https://naturalsociety.com/broccoli-tomatoes-anti-cancer-superpower/
3. ブロッコリースプラウト(有効成分のスルフォラファン)、成長したブロッコリーの50倍の抗ガン作用
https://naturalsociety.com/broccoli-sprouts-50-times-anti-cancer-properties-broccoli/
4. ブドウ種子抽出エキス、化学療法より進行ガン細胞死滅に有効
https://naturalsociety.com/grape-seed-extract-outperforms-chemotherapy-colorectal-cancer/
5. ナマコでガン細胞の95%が死滅、腫瘍が縮小
https://naturalsociety.com/sea-cucumber-shrinks-cancer-cells-95-percent/
6. ブルーベリーがガン細胞破壊に有効、放射線治療の副作用を軽減
https://naturalsociety.com/blueberry-substance-kill-cancer-cells/
7. 1日5杯の緑茶がガンの予防に役立つ
https://naturalsociety.com/green-tea-and-cancer-prevention/
8. ウコン(クルクミン)、ガン細胞の増殖を抑制
※ 肝臓病を患っている人がウコンを摂取すると深刻な副作用が生じることもあると主張する専門家もいるので、肝硬変、肝機能障害を患っている人は注意が必要
http://allnaturalfoods.com/Turmeric__Block_Cancer
9. 生姜(ショウガ)、死期を早める抗ガン剤よりガン細胞死滅に有効
https://naturalsociety.com/ginger-destroys-cancer-more-effectively-than-cancer-drugs/
10. (グループフルーツに含まれる)ナリンギンで子宮頸部、乳腺に生じた悪性腫瘍の75%が縮小
https://naturalsociety.com/naringin-grapefruit-reduces-cervical-breast-cancer-tumors-75/
※ 血圧を下げる薬を飲んでいる人はグループフルーツは避けるべき。
11. カモミール、タイム油で乳ガン細胞の90%以上が死滅
https://vedaroma.com/wordpress/index.php/2019/02/10/researchers-chamomile-thyme-oil-destroy-over-90-of-breast-cancer-cells/
12. セロリの成分で肺ガン細胞の86%が死滅
https://naturalsociety.com/celery-apigenin-kills-86-percent-lung-cancer-cells/
13. パセリの成分に強力な抗ガン作用
https://hartland.edu/2017/09/07/parsley-can-fight-cancer/
※ 理想的なサラダ:ブロッコリースプラウト、トマト、セロリ、パセリ、リンゴ、
(有機栽培の)エクストラバージンオリーブオイル又はグレープシードオイル。
14. リンゴ由来のオリゴ糖、抗ガン剤よりガン細胞死滅に有効
https://t.co/mIMGexQgbR
15. トマトと大豆食品を一緒に食べると前立腺ガン予防により効果的
https://www.sciencedaily.com/releases/2013/05/130508114307.htm
16. ニラなどのネギ属にガン予防効果
https://naturalsociety.com/health-benefits-chives/
17. 天然抗ガン剤の可能性を秘めた蜂蜜
https://www.hindawi.com/journals/ecam/2013/829070/
18. 生ニンニク摂取で肺ガンリスクが(ほぼ)半減
https://t.co/chuTPlnh0r
19. 肝臓によいタンポポに高い抗ガン作用
https://naturalsociety.com/beyond-liver-health-dandelion-serious-anti-cancer-properties/
20. 紫イモに大腸ガン予防効果
https://www.aicr.org/resources/blog/lab-study-purple-sweet-potatoes-as-colon-cancer-fighters/
21. ワサビが致死性の高い膵臓ガンに有効
https://t.co/cqRNUTK5Kd
22. 何百件もの研究が(昆布、ワカメなどに含まれる)フコイダンがガン細胞を殺し、放射能から体を守ることを証明
https://t.co/bjG6Zjo6Tc
23. ニンジン摂取で、前立腺ガンリスクが20%減少
https://t.co/DVIKVBdvzC
24. アヴェマー:あらゆるタイプのガン細胞を急速に死滅させる発酵小麦胚芽抽出エキス
https://naturalsociety.com/avemar-fermented-wheat-germ-kills-types-cancer-cells-fast/
商品化されている:
● 上記食品の中でガン細胞が100%死滅したのは、エクストラバージンオリーブオイルだけでした。
■ まとめ
▲ ガンの予防に効果のある5つの食べ物
(1) リコピンが豊富な食べ物 (トマト、スイカ、グアバ、パパイヤ、アスパラガス、マンゴなど)
(2) ターメリック(ウコン)
(3) ニンニク
(4) 生姜
(5) アブラナ科の野菜 (大根、キャベツ、ブロッコリー、小松菜など)
https://t.co/quHFQusui6
▲ ガンの増殖を防ぐ植物由来成分:アミノ酸、人参抽出成分、ビタミンD、ウコンの成分のクルクミン、ザクロジュースなど40種類以上
(いくら抗ガン作用がある食品でもグリホサートや農薬まみれの食品はかえってガンのリスクが高まります。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?