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【第6話】:「寿司屋のオーナー、寿司食べへん説!?」 今日は関西弁で!

🏯 はじめに  
「寿司屋のオーナーって、毎日寿司食べてんの?」  
「自分の店の寿司、飽きたりせぇへんの?」  
「お寿司屋さんが家で何食べてるか、めっちゃ気になる!」  

お客さんにめっちゃ聞かれるけどな、正直な話……  
🍣 **寿司屋のオーナー、寿司あんま食べへんねん!** 🍣  

え?ウソやん!?って思った人もおるやろ?  
いや、ほんまに。これは寿司業界の裏話やけど、**寿司屋の経営者が寿司ばっか食うてるわけちゃう**んやで。  

今日は「寿司屋のオーナーが実際に何を食べてるのか?」について、関西人らしくオモロく語るで!  

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## 🍣 1. 寿司屋のオーナー、寿司食べへん説!  
まず、寿司屋のオーナーやからって、**毎日寿司ばっか食うてると思ったら大間違いや!**  

なんでかって?  
**仕事として寿司と向き合ってるからや!**  

普通の人は「今日は寿司食べたいな〜」ってなるやろ?  
でも寿司屋のオーナーは、  
✅ **「今日のマグロ、ええ感じに脂乗っとるか?」**  
✅ **「このサーモン、昨日のと味違うんちゃうか?」**  
✅ **「シャリの温度、ちょっと高いんちゃう?」**  

って、**味を楽しむ前に「仕事モード」になってまうんや!**  
もうな、完全に職業病。おちおち寿司も楽しめへんのよ…😅  

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## 🏯 2. ほんで、寿司屋のオーナーは何食べてるん?  
これもめっちゃ聞かれる。  
「じゃあ、寿司屋のオーナーは普段何食べてるん?」  

正解は……  
🍜 **ラーメン!**  
🍖 **焼肉!**  
🍛 **カレー!**  

めっちゃ普通のもん食うてるねん!!!🤣  

**寿司ばっか食べてたら、胃もたれするわ!**  
せやから、オーナー仲間と「寿司屋終わりのラーメン会」とか普通にあるし、  
「今日は焼肉行こか!」ってなることも多い。  

つまり、**寿司屋のオーナーは、寿司屋に行ったら寿司を食べへん!**(名言)

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## 🍣 3. とはいえ、寿司を食べるタイミングもある  
とはいえな、寿司屋のオーナーも**ちゃんと寿司を食べるタイミングはある**んやで!  

✅ **新しいネタの試食 → 仕事として食べる!**  
✅ **仕入れ先を変えた時 → ちゃんとええネタ来てるかチェック!**  
✅ **お客さんと一緒に食べる → その店の味を体感するために!**  

ただな、普通の人みたいに「今日は寿司の気分やな〜」とはならへんのよ。  
仕事として向き合ってるから、「寿司を楽しむ」よりも「寿司の質をチェックする」になってまう。  

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## 🏯 4. 「寿司屋のオーナーのプライベートでの寿司事情」  
ほな、寿司屋のオーナーはプライベートで寿司を食べるんか?  

✅ **「他の寿司屋に勉強がてら行く」ことはある!**  
✅ **寿司の食べ比べで研究するために、いろんな店を巡ることも!**  
✅ **でも、ガッツリ食べることはあんまりない🤣**  

なんでかって?  
**「仕事モード」になってまうからや!**  

普通の人が寿司食べてる時、  
「うわぁ!このウニうっま!!🤤」ってなるやろ?  
でも寿司屋のオーナーは、  
「このウニ、ミョウバンきつない?どこ産やろ?」  
「このシャリ、米の炊き方がちょっと水分多めやな?」  
とか考えてまうんや!!  

**もう、純粋に寿司を楽しむことができへん…😇**

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## 🍣 まとめ:寿司屋のオーナーは寿司を食べるのか?  
✅ **仕事として食べることはある!でもプライベートではあんまり食べへん!**  
✅ **寿司の美味しさよりも、ネタの状態やシャリの質を気にしてまう!**  
✅ **結局、オーナー仲間と行くのはラーメンか焼肉🤣**  

だから、お客さんに「寿司屋のオーナーさん、普段何食べてるんですか?」って聞かれたら、  
ワイはこう答えることにしてる。  

「だいたい、ラーメンか焼肉っすね🤣」  

関西の寿司屋オーナーのリアル、楽しんでもらえたかな?  
ほんで、寿司を食べに行った時は、オーナーの顔色見んと**「美味しい!」って純粋に楽しんでな!**🍣😆  

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## 🏯 もしオーナーに聞きたいことあったらコメントしてや!  
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