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【第5話】寿司職人が絶対にやらない!寿司の食べ方5選

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〜3月3日 00:30

【前編・無料記事】
🏯 はじめに
「寿司って、ただ食べればいいんじゃないの?」
「回転寿司でも個人寿司店でも、同じ食べ方でOK?」  
「寿司をもっと美味しく食べる方法があるなら知りたい!」  
寿司職人は、絶対にやらない「NGな食べ方」があります。  また、「この食べ方をすれば寿司の美味しさが倍増する!」という裏技も存在します。  
今回は、業界歴30年の私が、**「寿司を美味しく食べる裏ワザ&タブー」**を解説します!  

🍣 1. やってはいけない!寿司の食べ方5選
✅ ① 醤油をシャリにつける → NG!
シャリに醤油をつけると、シャリが崩れ、口の中でバランスが崩れる  - 正しくは「ネタ側に醤油をつける」  
✅ ② ガリを寿司の上にのせて食べる → NG!ガリは寿司と一緒に食べるものではなく「口直し」  - ガリの酸味が強すぎて、ネタ本来の味を邪魔する  
✅③ ワサビを醤油に溶かす → NG!
ワサビはネタに直接のせるべきで、醤油に溶かすと、ワサビの香りが飛んでしまう  
✅ ④ ネタを剥がして食べる → NG!
ネタとシャリは一緒に食べる設計になっている  - もし「ワサビ抜き」にしたいなら、最初から職人に頼むべき  
✅⑤ ネタの順番を考えずに食べる → NG!
いきなり濃厚なネタ(大トロ・ウニ)を食べると、他のネタの味が分からなくなる  - 正しい順番:「淡白な白身魚」→「光物」→「赤身」→「濃厚なネタ」  
💡寿司は「食べ方」を変えるだけで、美味しさが格段にアップする!
🏯 2. 【寿司をもっと美味しく食べる裏ワザ】✅ ① 醤油をつけすぎない(味のバランスを守る)
✅② シャリを崩さずに一口で食べる(口の中でバランスが取れる)
✅③ ガリは「ネタの切り替え」に使う(特に味の濃いネタの後)
✅④ ネタごとに適した順番で食べる(白身魚→赤身→濃厚ネタ)
✅⑤ 日本酒と一緒に楽しむと、ネタの旨味が引き立つ!
💡寿司を本気で楽しむなら、これを意識するだけで世界が変わる!
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✅「寿司屋の職人だけが知る、本当の美味しい食べ方とは?」
✅「寿司屋で絶対にやってはいけない行動」
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2月17日 00:30 〜 3月3日 00:30

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