見出し画像

砕銀子さいぎんし 砕銀子茶 プーアール茶 茶化石(砕銀子とも言う) 熟茶 化石熟茶120g

  • 雲南プーアールの熟茶で糯香(もち米風味)の茶化石(粒状) 茶化石は、中国では「砕銀子」と呼ばれているようです。 飲みやすいのでプーアル茶苦手な人でもこれならいけるのではないかと思います。

  • クセがなくスッキリと優しい味わい 雲南プーアール熟茶で糯香(もち米の風味)の化石茶(銀子状)は、老茶頭同様に長くお楽しみいただける穀物風味のほっこりプーアール茶です。圧力を受け、密度が高いです、通常のお茶と違い風味を持つ、是非試してください。

  • 砕銀子は高品質のプーアル茶である。古木茶葉は伝統技術と現代技術の完璧な結合であり、その原料は雲南西双版納湛海古茶区を選び、海抜の平均高度は1400メートル余りに達し、年平均気温は18度前後であり、鮮葉は百年の古樹の春の若芽から作られたものであり、いわゆる高山雲霧から良いお茶が出ている。プロセスの流れが複雑なため、完成品の数が少なく、形が精巧で小さくて小さいことが銀の2つに似ていることから名付けられ、“茶化石”とも呼ばれている。

  • 飲み方と:砕銀子さいぎんし5gぐらい、約95℃以上のお湯でいれて、5秒待てばお茶湯をお楽しめいただけます。1回分の茶葉で、15煎くらいまでおいしく飲めます。(お好みによって、砕銀子さいぎんし量とお湯入れる回数をご自由にご調整ください。)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?