難ッ!!!
いつかのnoteに"スフレパンケーキ作りに挑戦する! "と書いたこと覚えてらっしゃいますか?
実は…ここ最近の間に3回も挑戦しているのですが、残念ながら全て失敗に終わっている。正確に言うと、失敗というより単なるホットケーキが出来上がったという感じですかね。
味というよりも そもそもの形が違う。スプレパンケーキの醍醐味はフワッとした立体的な感じが重要なのに3回共平らな円盤になってしまった。
いや〜完全に舐めてました。想像以上に激難。
せっかく勇気を出してお料理の得意そうなフォロワーさんに質問までして挑んだのに残念過ぎる。
このままでは納得いかないので、自分の思い通りの形になるまで絶対に諦めないと決めた。だから今後はスフレパンケーキをどうすれば簡単に家で作れるのかを研究する。
だがしかし! 甘い物を食べ続けるのは かなり不健康なので今後はペース配分を考えて研究をする事とする。
一応言っておきますけども、コロナが激しい時にどうしても焼肉屋さんのワカメスープを飲みたくなったことがきっかけで研究したピリ辛ワカメスープは、ぶっちゃけ行きつけの焼肉屋さんよりも美味しく作れるようになったという結果が出てるんで実力はあるんですよw
例えば人に作ってあげたとしても高確率で「美味しい!!!」と言ってもらえるだろうと自信を持って作れるのは今の所 研究に研究を重ねて作れるようになったピリ辛ワカメスープだけだから。どう考えても大多数の人間が 「美味しい!!!」と言う筈だもん。
ということはつまり、スフレパンケーキを研究したら かなり美味しいスフレパンケーキが出来る可能性を秘めているということになる訳なんですよね。
成功した暁にはnoteに【Jyo式スフレパンケーキ完全レシピ】という形で公開します。やっぱり、美味しい物は人に教えてあげないとね ♪
ていうかよく考えたら、You tubeの動画を見て どうしても食べてみたくなっただけで実物を知らないし当然味も知らない。一体どんな食感でどんな味がするのだろうか。…これはまずは店のスフレパンケーキを買いに行くべきだな。いやいや、その前に何処に売ってるかを調べないとだな。
完全レシピまで遠ォ!!!
あぁ、それから 3回目ワクチンの接種券が届いた。今は不眠気味により仕事を調整するにもギリギリ過ぎて調整が出来ないのでまだ予約していない。もう少し整えてから予約しようと思っている。だけど本心を言えば、1回目も2回目もめちゃくちゃしんどかったから本当はもう打ちたくない。
今思い出しても打った日の夜からの3日間は地獄だった。だって頭が割れるかと思う程に痛くなったし腕もバチバチに腫れて、更に39度超えだよ? 危ないって。
あぁ本当に嫌だなぁ。
接種券が目に入る度に憂鬱な気持ちになるから一旦置く場所変えよーっと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?