![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98717443/rectangle_large_type_2_29a96b6323075af7e349db44d0e72da6.jpeg?width=1200)
チヂミはお好き?
![](https://assets.st-note.com/img/1677143647050-lsrHA9ocjh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143646870-9O5uXuqlgR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143647141-YqGqSU6e8R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143647401-RDGP9g1SiT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143647306-C1Qi1mjMxJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143647405-n2ADjZA6bt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143646744-lqg4wYrSbl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143647228-3AEib5txA3.jpg?width=1200)
材料
チヂミ粉
卵🥚1個
アサツキまたは細ネギ
エビとイカ
塩
コショウ
あれば片栗粉
全てお好み適量です!
混ぜ混ぜしたら、
フライパンにキャノーラ油を多めにひき
フライ返しで空気を入れるように突きながら
キツネ色になるまで焼きます。
注意したいのは絶対弱火にしないこと!
カリッと焼きたいので、強火から中火が
ベストです。
![](https://assets.st-note.com/img/1677143940294-nqLDf4vQDj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1677143940273-K8wGRbOMeZ.jpg?width=1200)
マッコリとの相性抜群なのねー💖💖💖
よく雨の日には
パジョンとマッコリを食べる人が多いのです。
何故か体が欲しがる〜(笑)
材料
チヂミ粉
卵🥚1個
アサツキまたは細ネギ
エビとイカ
塩
コショウ
あれば片栗粉
全てお好み適量です!
混ぜ混ぜしたら、
フライパンにキャノーラ油を多めにひき
フライ返しで空気を入れるように突きながら
キツネ色になるまで焼きます。
注意したいのは絶対弱火にしないこと!
カリッと焼きたいので、強火から中火が
ベストです。
マッコリとの相性抜群なのねー💖💖💖
よく雨の日には
パジョンとマッコリを食べる人が多いのです。
何故か体が欲しがる〜(笑)