国産チーズで作る「桃モッツァレラ」の作り方
こんばんは。私の本業は中央省庁勤務の職員なのですが、
まず、こちらの動画をご覧いただけるととっても嬉しいです。
最近、国産チーズの工房が増えてきています。
農林水産省の広報ウェブマガジンaffによると、全国にあるチーズ工房の数は現在332カ所。14年間で3年にも増えているそう。
今回は、SHIBUYA CHEESE STANDさんのモッツァレラを使った、桃モッツァレラのレシピを紹介します。
YANOBI[http://yanobi.com]井出八州さんがデザインしたうつわです。綺麗。
(作り方)
①桃をカットし、ちぎったモッツァレラと交互に並べる
②オリーブオイルをかける
③粉山椒と塩をパラパラとかけてできあがり(写真はバジルも飾っています)
決めては、国産のモッツァレラは山椒ととても相性がいい、ということ。
さらに山椒オイルをかけてもとても合います。
桃のある時期に何度でも作りたいレシピです。
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中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想料理家。休日はNINO FARMにて野菜作りをしたり、全国の産地に出向き美味しい食材の魅力を発信する。フードアナリスト、野菜ソムリエ / 愛媛県出身/砥部焼大使。