今年のとうもろこしは大成功!
今年のとうもうろこしは、大成功でした。去年は収穫のタイミングを逃して大半が干からびてしまったので、今年はこまめに畑に足を運んで、ベストなタイミングで収穫できました!その場で生のまま食べましたが、甘くでおいしかったー!
ちなみに、とうもろこしのベストな収穫タイミングは3日ほど。そして収穫したそのときから、糖分がでんぷん質に変わってしますので、とにかく早く食べることが大事。ひげがかなり黒っぽくなって、さやの上まで実がつまってきたら収穫タイミングです!
今年のとうもうろこしは、大成功でした。去年は収穫のタイミングを逃して大半が干からびてしまったので、今年はこまめに畑に足を運んで、ベストなタイミングで収穫できました!その場で生のまま食べましたが、甘くでおいしかったー!
ちなみに、とうもろこしのベストな収穫タイミングは3日ほど。そして収穫したそのときから、糖分がでんぷん質に変わってしますので、とにかく早く食べることが大事。ひげがかなり黒っぽくなって、さやの上まで実がつまってきたら収穫タイミングです!