5月18日 指宿市を訪問
今日は午前中から指宿市を訪問。
マンゴーやパッションフルーツ、ドラゴンフルーツを育てる
農家さんを訪問して、果物作りに懸けるほとばしる情熱に触れました。
加工品づくりにも力を入れていて、
試食させてもらった果肉たっぷりのアイスはどれも絶品!
試行錯誤を重ねながら、長い時間をかけて開発された商品の
ポテンシャルを感じました。
その後、お取引のある七宝篠原商品さまを訪問。
お話を聞きながらいただいたあげたてのさつま揚げは
ぷりぷりでほのかな甘みがあるほっとする味わい。
天日干しで仕上げるカツオの腹皮は天候や季節によって
天日干しする時間を見極めながら、余分な脂をとりつつ、
旨みをギュッと凝縮。焼酎との相性が抜群の逸品です。
指宿の魅力を味わった一日でした。