見出し画像

4月20日 種子島を巡る旅二日目

二日目は朝から南種子町、中種子町を縦横無尽に駆け巡りました。
今日も一日沢山のヒト・モノと触れ合いました。

種子島参加紅はるかを丸ごと使ったスイーツ
芋が甘い!
種子島産お米を使った日本最南端の日本酒
通常の3倍ほども大きいジャンボ落花生
種子島の素材で作られた石鹸

夜は海の幸、山の幸を味わいました。

アラカブの煮付け
アラカブの唐揚げ
種子島黒毛和牛のハンバーグ

種子島の底知れないポテンシャル!
知れば知るほど種子島が好きになって、
もっともっと種子島の魅力を発信していきたいと感じます!

現地の皆さんに沢山のバックアップをいただきながら、種子島の温かさに触れた濃密な一日でした。

いいなと思ったら応援しよう!