4月30日 旬のヤングコーンを味わう
家族で鹿児島市喜入町のグリーンファームへ。
グリーンファームで開催された『喜びマルシェ』を家族で楽しみながら、最近施設内に新たに新設されたオートキャンプ場を見学。
見晴らしのよい場所に整備されたオートキャンプ場には水道もあり、使い勝手がよさそう!
いつか家族で泊まりに行きたいと思います。
マルシェでは色々なモノが販売されているなか、我が家は喜入の特産品で今が旬のヤングコーンを購入。
夜は自宅で家族みんなでヤングコーンの皮をむき、早速いただきました。
若々しく、柔らかいヤングコーンはグリルで焼いて、塩でいただくことに。
口に入れると採れたての青々しい風味と、シャキッとした食感が絶妙。これは絶品!
ヒゲ部分も食べられるとのことから、こちらも塩をつけていただくと、ヤングコーンとはまた違った食感ながらしっかりと風味があって、これまた絶品!
あっという間にひと束をぺろりと食べました。
購入したもうひと束は素揚げにしようか、天ぷらにしようかとあれこれ思案しながら、ヤングコーンの魅力にどっぷり浸かった一日でした。
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