見出し画像

穀物の情報、学んで新たなパン作りを構想

Eaterが選ぶ2021年春のオススメcookbook その13

3月22日付けのフード情報サイト「Eater」に掲載された、春の新刊cookbookのレビューを読んでいってます。

前回のストーリーでは中東で随一の美食の国、シリアの家庭料理の味をまとめあげた『Sumac: Recipes and Stories from Syria』をご紹介しました。

地中海に面した土地柄もあるんでしょうけど、食材や調理法がギリシャ料理や東欧料理によく似ていて、アラブっぽいイメージがそんなになかったのが驚きでした。

さて本日は「野菜にこだわるように穀物にもこだわろう」というコンセプトで作られたcookbookをご紹介いたします!

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


いいなと思ったら応援しよう!