はじめてですよ…このわたしをここまで固形にしたおバカさん達は……
Eaterが選ぶ2021年春のオススメcookbook その10
3月22日付けのフード情報サイト「Eater」に掲載された、春の新刊cookbookのレビューを読んでいってます。
前回のストーリーでは、欧米のひとたちにアジア料理の何たるかを紹介するcookbook『To Asia, With Love: Everyday Asian Recipes and Stories From the Heart』をご紹介しました。
あえて「アジア」という大きな括りをすることで、欧米人のアジアに対する理解を食という親しみやすい題材によって促し、COVID-19に端を発するアジア人差別を解消させる可能性もあるcookbookだと思いました。
だから『From Asia, With Love』ではなく『To Asia, With Love』なんじゃないかな?
さて本日は、料理のテクニックのひとつ「冷凍」に焦点を当てたcookbookをご紹介します!
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!