【イベントレポート】《第5弾》オリジナルクラフトビール開栓イベントを開催!
こんにちは!JUNGLE BREWERY(ジャングルブルワリー)です。
2021年12月11日(土)に第5弾となるオリジナルクラフトビール《HAI-SAI TURTLE(ハイサイタートル)》の開栓イベントを実施しました。
今回のビールはこちら!
【ビール紹介】
《HAI-SAI TURTLE(はいさいタートル)》
ABV:5.5%
Style:Shikuwasa IPA
高齢化が進む沖縄の地域で、民家の庭に多く実っているシークヮーサーの収穫をおじぃ、おばぁがする機会が増え、転倒の事故も比例して増えてきております。
そんな中でJUNGLE BREWERYとしても何かお役に立てないかと考え、若者たちでシークヮーサーを収穫しクラフトビールの副原料として活用してできたのが【HAI-SAI TURTLE(はいさいタートル)】です。
IPAの苦味をベースに、シークヮーサーの爽やかさが特徴的です。
イベントでは、沖縄出身であるJUNGLE BREWERY代表の島袋が作ったサーターアンダギーや、ゴーヤチャンプルとのペアリング(地域ペアリング!)、発泡酒との飲み比べを楽しみました。
感染症対策をとりながら参加者同士の交流会も行い、
クラフトビールと発泡酒の味が全然違う!クラフトビールおいしい!
前回お披露目された小豆のクラフトビール(フルムーンラビット)はどこで飲めるの?
またイベントは開催されるの?
など、たくさんのお声をいただきました。
次回は1月に、「HAI-SAI TURTLE乾杯イベント」を予定しております。
なお、ご好評いただいております「フルムーンラビット」も増産が決定していますので、随時情報発信してまいります。
わたしたちのビールを心待ちにしていただいている方がいることが私たちの励みになっています。
これからもJUNGLE BREWERYはみなさまに「たのしい」を提供していきますのでご期待ください!
◆◆JUNGLE BREWERY(ジャングルブルワリー)◆◆
「たのしいはツクレル」をモットーに、ビール好きな島袋尚美を始めとする無類のクラフトビール好きにより結成されたクラフトビールに特化した「何でも屋」です。
少年のように遊びゴコロ溢れるビールを開発しています。
近年注目され始めた、廃棄野菜を活用したエシカルでサスティナブルなクラフトビール開発にも挑戦していきます。