新領域へ。
齢60にして未知の領域だった魚料理に踏み込んでみた!w
煮付け食べたいなぁ、と思い、鮮魚売り場のおばちゃんに「煮魚作ったことないけど作れっかな?」と訊いたら、「大丈夫よ!簡単だから旦那さんでもチョチョっと作れるわよ。」と言われ、その場で調理法まで教えてくれた。「レシピサイトとか見ると、汁を掛けながらとかあるけど、テキトーでいいのよ。テキトーで(^^)」とこ心強いアドバイス付きw
で、ブリの切身買って帰って煮付けてみた。
思ったより簡単で、そこそこ美味く出来た感じ。
齢60にして未知の領域だった魚料理に踏み込んでみた!w
煮付け食べたいなぁ、と思い、鮮魚売り場のおばちゃんに「煮魚作ったことないけど作れっかな?」と訊いたら、「大丈夫よ!簡単だから旦那さんでもチョチョっと作れるわよ。」と言われ、その場で調理法まで教えてくれた。「レシピサイトとか見ると、汁を掛けながらとかあるけど、テキトーでいいのよ。テキトーで(^^)」とこ心強いアドバイス付きw
で、ブリの切身買って帰って煮付けてみた。
思ったより簡単で、そこそこ美味く出来た感じ。