Timeeデビュー!
牛カツ屋さんでTimeeデビュー。
ホール&テーブルバッシング&クリーン業務 11:00~14:00
@1000×3H+交通費500=¥3500
Timeeデビューは、家から徒歩3分のお店。3時間だけだから、なんとか乗り切れそう。
Timeeって、やっぱり若い子が多そうだし、おばちゃんが来たー😓って思われないのかな~と不安を抱えながらお店に向かう。
そして、すぐに到着。
因みに、今住んているのは、3年程前に引っ越してきた所だから、ご近所でも知り合いはいないし、大丈夫なんです😁
第一印象は大事だし、ちょっとテンション高めに挨拶。
店長さんは同年代の女性。
上着(コックコート)とエプロンを貸して頂いたので、それにお着替え。
それから、お店の壁に貼ってあるQRコードを読み込んで、いざ、お仕事開始!
ざっと、業務内容(配膳の仕方やテーブル番号とか)を教えて貰う。
最初は良かったけど、途中からグループ客とかが来て、もうバタバタ💦
どうやら、他店から社員が応援にくるはずが、なかなか来ないらしい。
やっぱりどこも人手不足なのかな。
私みたいに初めて来た人を使いながら切り盛りしている店長さん、スゴイな。
学生時代に飲食店でバイトをしたことがなかったから、してみたくて楽しみだったけど、そんな気分も一気に吹き飛んだ💨
これは、ヤバイかもって思ってたら、30分後に常勤バイトさん(大学生女子)登場。
なかなか良い子で、色々親切に教えてくれるから、ちょっと安心☺
ひたすら、オーダーを取ってお料理を運んで片付けての繰返し。
そして、あっという間に3時間経過。QRコードを読み込んで、業務終了。
前日に応募して(選考もないし)、当日行って働けば、お給料額が確定するなんて(即日振り込みも可能みたいです)、凄いな。
注文を間違えちゃいけないし、お料理を運ぶ時もこぼしたらいけないし、ちょっと緊張した~、疲れたぁ~😅
でも、いい経験。
なんか、本業の時よりも「働いた!」っていう充実感✨
(本業は、メーカーで事務職)
迷ったけど、Timeeしてみてよかった!