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お弁当屋さん
昨年のコロナの宣言以来、事務所のメンバーもなんだか外食はフェイドアウトして、全員弁当。
家でつくってきたりコンビニに行ったり。 そんなときに事務所の近所に、界隈にの会社にも納めたりしている手作り弁当屋さんが数軒、少しずつオープンしていった。 お互いはライバル店になるので意識しているせいか、400~500円といった価格設定になっている。
↑の弁当はその中でもボリュ―ミ―というか力技的な(笑)タイプの弁当屋さん。 ただ油も悪くないし味付けも濃くないので、1週間に1回くらい買うか?
そこのスタッフ、いつも元気な声で
“ふりかけどうしましょう????”と大きな声で聞かれて、こちらも
“じ じゃあお願いします~”と返事するが
が.....
が..
このふりかけの量、聞くほどか???
それ以前におかずの種類と量!
むね肉の竜田揚げのしたには、わかめの和え物まで潜んでいる(笑)
ふりかけ、いらないとおもいます(★。★)
しかしコロナきっかけで、思わぬ弁当屋天国。某ほっとナンチャラにはいかないなぁ