ごはんの話 30 ストック処理
休みの日の昼ご飯。冷蔵庫と乾物のストックを片付ける。
誰も飲まない昆布茶で炊いたおにぎり
〜プランターのシソ乗っけ〜
冷凍ハンバーグ
〜別の冷凍ハンバーグで余ったソースを添えて〜
切干大根&乾燥野菜のハリハリ漬
人参・大根・きゅうりの浅漬
冷凍ストック4種キノコと豆腐の味噌汁
ちょっとだけストックが片付いた。
特にハンバーグソース。どこかのふるさと納税で
頂いたハンバーグについていたものをやっつけた。
あと切干大根&乾燥野菜も。
すぐに割干大根を買っちゃったけど・・・
これもハリハリ漬だな。美味し。
家にこもる土曜日。夜はジムに行くけど。