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農と酒 自己実現の飲食会

先日、知人などを呼んでほぼ山梨の食材を用いた料理の会を開催しました

数年前からいい食材を集めたり、試作を重ねて、今回初めて東京での開催です

基本は、山梨の食材を用いたコース料理と、お酒をペアリングして出しています


メニューです

野菜が多いのは、農家の友人とタッグを組んでおり、その友人の野菜も用いています

また料理も得意で友人が料理を担当、私はサーブや会話、写真などのその他のところを引き受けています


出したメニューの一例


山梨の食材は本当にいいものが多いと手前みそながら思います

そして、あまりにも知られていないケースがほとんどですね…

豚肉ひとつとっても、美味しいブランドはいるし、塩も海無し県にも関わらず存在する

たぶん、まだまだ見つけられていない食材は色々とあるでしょうね…


お酒もなるべく美味なものを出しています

ワイナリーだけでも友人と2.30はいいすぎかもですが飲んでますね…
それだけ自信とハードルだけは高く持っています



ほぼ身内での開催だし、お互い暇を縫っての行動ですが、いつかは遠い誰かも来てほしいなと思っています

また、一応は2年間限定という制約もあります

その友人が移住する都合もあり、われわれには時間が限られています

そのなかでどこまで高みを目指せるか…そこに到達したいですね

もし、何かの縁でくるようなことがあったらぜひそのときはいらしてください

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