見出し画像

スタバ 9月の新メニューについて☕️

みなさん、おはようございます。近所のスタバから記事を書いています。

さて、9月も半ばで、お知らせが遅れましたが、スターバックスの秋の新メニューが発表されました!2024年9月から、スターバックスは秋の味覚を前面に押し出した新作フードを5種類展開しています。


まずは、「栗とほうじ茶のモンブラン」が登場。ほうじ茶ムースとクランブル生地が特徴のこのモンブランは、栗の風味とほうじ茶のバランスが絶妙です。税込570円で提供されました。

次に、「スイートポテト&バニラシフォンケーキ」。ふわふわのシフォンケーキにスイートポテトクリームとバニラ風味のホイップクリームが組み合わされ、460円で楽しめます。そして、「パンプキンスコーン」は、角切りパンプキン入りの生地にパンプキンペーストをトッピングした秋らしいスコーンで、330円で提供されます。

また、「スイートポテトデニッシュ」は、ざくざくとしたデニッシュ生地にスイートポテトをのせたもので、380円で味わえます。最後に、「きのこクリームのチキン&モッツァレラ石窯フィローネ」は、ローストチキン、きのこクリームソース、とろけるモッツァレラが入ったボリューム満点のフィローネで、590円です。

これらの新作フードは、スターバックスのドリンクと合わせて秋の訪れを感じるのにぴったりです。

秋の訪れと共に、スターバックスは新しい季節の味覚を取り入れたドリンクメニューを発表しました。2024年9月には、特に秋の味覚を楽しめるビバレッジが多数登場しています。

まず注目すべきは、「オータム ショコラ ラテ」です。濃厚なエスプレッソショットにチョコレートとカシスフレーバーシロップを合わせたこのドリンクは、秋の豊かな味わいを表現しています。店内でのご利用の場合は1,050円、お持ち帰りの場合は1,031円で提供されています。

次に、「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ」があります。カシューナッツミルクとほうじ茶の組み合わせが新感覚の味わいを生み出し、秋らしいナッティーな風味が楽しめます。こちらも店内でのご利用は1,100円、お持ち帰りは1,080円で楽しめます。

そして、アリビアーモ™ バーからは「オータム ハーベスト パンチ」が登場。加賀棒ほうじ茶に秋の味覚である巨峰や栗、赤ワインやオロロソシェリーを合わせたワインカクテルで、店内ご利用限定で2,200円です。

ティバーナ™ バーでは、「ティバーナ™ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー」と「ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート」が再登場しています。前者はシナモンのスパイス感とリンゴの甘みが特徴で、後者はほうじ茶とホットチョコレートの組み合わせに黒煎り七味を加えたユニークな一杯です。それぞれ店内でのご利用は1,050円、お持ち帰りは1,031円、950円、お持ち帰りは933円で提供されています。

これらのドリンクは、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で2024年9月6日から10月31日までの期間限定で販売される予定です。秋の味覚を存分に楽しむために、ぜひ足を運んでみてください。

詳細はスターバックスの公式サイトでご確認いただけます。どのドリンクも秋の季節感を感じさせる特別な味わいで、秋のリラックスタイムを彩ることでしょう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?