《餃子の王将》 点心三昧
《 餃子の王将 オリジナルメニュー探しの旅 》
餃子の王将は各店舗の店長さんに裁量権があり、地域や客層に合わせた独自メニューを自由に作ることが許されている。そんな王将のオリジナルメニュー探訪の、華麗にて波乱なる日々の記録である。
餃子の王将 針インター店(FC)
※2023年5月31日訪問
株式会社アグレワンさん経営のFC店。
(天理スタミナラーメンのFCも奈良県に4店舗展開している)
針インターチェンジの脇にあり、結構な山奥。近くに鉄道が一切通っておらず車でしか行けない店舗だ。したがって、単身で行くと当然呑めないので食事フォーメーションになる。店舗はフルリニューアルして綺麗になっている。
蒸し時間が7〜8分要する。
小籠包はグランドメニュー(西日本)、叉焼まんは前回食べたので残りのエビ・カニ・桃 全部いっちゃおう!
まずは、香味エビ焼売から。
続いて、香味カニ焼売。
こちらは、焼売の上にカニ身がちょこんと乗っている。
こちらもタネのベースは豚肉。焼きのパリッとした餃子とはまた違って、蒸しのしっとりホカホカな味わいも良いですね。
最後は、桃饅頭(カスタード)。
王将のグランドメニューの桃饅の中身はあんこだが、ここはカスタードだ。
甘さ控えめで小さいのでペロッといただいた。
車でしか来れない針インター店。ドライゼロ(ノンアルコール)で点心三昧をキメたのであった。
※instagramで投稿しているものを再編集しつつ、こちらに移していくので過去のアーカイブが含まれます。そのため、現在閉店した店舗、無くなったメニュー、来店当時の価格表記になることをご了承下さい。
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