百香果(パッションフルーツ)
冷蔵庫の中でしわしわになった百果実。
でも大丈夫!
このくらいのしわしわ加減がちょうどいいんです。
頭の方を切ってパカっと開けると、こんな感じ♬
あっ、切る時は中の汁がこぼれないように注意して・・・。
そのままスプーンですくって食べます。
中身を出してみると、種!たね!タネ!
台湾に来てはじめて生のパッションフルーツを見ました。
最初は種が口の中に残るし、食べるところがほとんどないし、
何がおいしいのかって思ってたけど、
今は、油っこい食事の後の口直しなんかにぴったりで
大好きです!
パッションフルーツを買う時のコツを伝授
‟ちょっと振ってみる”
振ってみて中で実がブラブラしてるような感触があるのはダメ。
要するに実が詰まってる感じなのがいいんですね。
果物屋さん伝授なので、確実かと・・・。
日本では、なかな生のパッションフルーツは買えないと思うけど
もし買う機会があったら参考にしてみてください。
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