美味しかったイタリアンチーズ
"Piroletta ROBIOLA DI CAPRA"
(ピロレッタ ロビオラ ディ カプラ)
先日、イタリアンチーズの専門店《Fior di maso(フィオールディマーゾ)》で購入したヤギ乳の白カビチーズです。
ヤギ乳のいい香りがするチーズ。
ほんのり白カビチーズの苦味があり、まろやかなコクがあり…ヤギと聞くと癖が強そうなイメージですが、このチーズはとても食べやすく定期的に購入したくなるような商品でした✨
・焼いたバゲット
・砕いたナッツ
・美味しいベリー系のジャム
・冷たい白ワイン
・マスカット
合わせると最高👏
Fior di maso公式HPの商品ページによると洋梨・リンゴ・桃×タイム・シナモン・カルダモンなどと合わせても美味しいみたいです。
美味しさの秘密…
熟成期間が短く外皮が柔らかいため、チーズそのものが繊細な仕上がりに。
ヤギ乳は消化吸収が良く、女性にも人気💓
綺麗になりたい女子、この"Piroletta ROBIOLA DI CAPRA"必見です!
◉本日のお店紹介
《Fior di maso(フィオールディマーゾ)》
公式ホームページ: https://fiordimaso.jp/ja/
・麻布十番店(本店)
東京都港区麻布十番3-7-3 十番コアビル1F
・渋谷店
渋谷東急本店地下1階
・横浜店
相鉄ジョイナス地下1階
FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA内