【冬】最強チーズフォンデュ
冬に投稿を予定していた記事ですが、
なんともう春に!
チーズ好きは春でもフォンデュ、しますよね?笑
ぜひ読んでいってください😁
サムネイルの通り、今回は二種のチーズフォンデュを食べ比べてみたので、
個人的な感想を記録に残してみます⏬
まずは作り方をご紹介。
スキレットにチーズ、白ワインを少々、あとはオーブンにイン!以上!
正しい作り方は分かりませんが、これだけで十分美味しいフォンデュが楽しめます。
それでは早速、フォンティーナのフォンデュの感想から。
ーシンプルでコクがあり、塩味もしっかり。
ーバゲット、お野菜などと合うお味。
続いて、エメンタールの感想。
ー甘み、苦みを含んだ複雑なお味。
ーしょっぱ過ぎず濃厚で、生ハムやフルーツとも合うお味。
個人的にはフォンティーナが好みでした!
今日登場したフォンティーナとエメンタールが買えるお店はこちら⬇️
◉今回登場したブランド
・Fior Di Maso https://fiordimaso.jp/ja/
・Fior Di Maso店舗情報
AzabudaiHills店、Yokohama店
※今回登場したチーズは冬に購入したものです。現在店舗に並んでいない可能性大です。
※本記事は素人の個人的感想です。