
土曜の昼下がり。
「野菜とパンの勉強会」
と、言う名の土曜ランチ。
吹田にあるfarmanさんへ、車で30分。
いつ行ってもワクワクする店内の雰囲気と品揃え。
今回は土曜日限定のサンドイッチがお目当てです。
島根の名産「赤天」を使った
「赤天バインミー」
いやー。美味しい。
赤天のカツと紅くるり大根の酢漬けが
ちょうどいいバランスで主張し過ぎないパクチーが
いい仕事してますわこれ。
「鯖サンド」
数年前から鯖サンド流行ってたよなー。
とか思いながら、何気に食べたら...
めっちゃ旨いやないかーーーい!!
サバとパンやけどパサパサしてないんよなー。
これ週3はいけるやつやわ。
サラダも安定の美味しさで、家族3人で大満足。
やっぱり「こんなお店が近くにあったらいいなー」
が、キーワードになりそうやなー。
ちょっとづつ理想のお店の形が見えてきた
土曜の昼下がりでした。
peace.