見出し画像

乾麺なのに味付け済み!?茹でるだけで本格パスタができちゃう、業務スーパーの『バジルのチーズマカロニ』

マカロニって、おいしいけどちょっと調理が面倒ですよね。
大きなお鍋でマカロニを茹でて、その間に別のフライパンでソースを作って、茹で上がったマカロニを湯切りして…と洗い物が多いところも地味にしんどい!
パスタみたいにレンジでチンするだけの冷凍食品がいろいろあればいいんですが、マカロニはグラタンくらいしかないし…。

あーーーもっと手軽にマカロニが食べたい!

そんなときに見つけたのがこちらの食品。

バジルのチーズマカロニ

かんたんパスタ・バジルのチーズマカロニ!
一袋で2人前できあがるようです。

中身

袋の中身はこんな感じ。
この写真だと少し見づらいですが、乾燥マカロニと粉末のソースが入っています。

調理方法は『かんたんパスタ』の名前のとおりとってもシンプル。
沸騰したお湯に袋の中身を全部ドバッと入れて、あとは13〜14分ほど茹でるだけ。
パッケージ裏の情報によると、ここで具材をくわえてもOKとのこと。
今度やる気があるときはベーコンとかきのことか足してみようかな?

1袋茹で上がり

マカロニがお好みの固さに茹で上がったら完成です!
(私は固めが好きなので早めに火を止めちゃいましたが、もう少し煮詰めたほうがよかったかも)

お味はしっかり濃いめ。
バジルとチーズの風味、それと程良いジャンクフード感。
これは子供も好きそう!

量も私としては多すぎず少なすぎず、ちょうどいいと感じました。
よく食べる人なら2人前ペロリといけちゃうかな?

お鍋ひとつとお水があれば作れるのでキャンプにもよさそうです!

いいなと思ったら応援しよう!