
業務スーパーで見つけたイタリア直輸入の冷凍ピザ、クアトロフォルマッジ。クセ強だけど濃厚チーズとパリパリ生地がおいしい!
「冷凍ピザなんてどれも似たようなものでしょ」
そんなふうに思っていた私。
だから、業務スーパーの冷凍ピザも今まで食べたことがなかったんですよね。
だけど新しい美味しさと出会うためには冒険も大切!
ってことで買ってきました。
『イタリアから直輸入!クアトロフォルマッジ』

調理方法は常温で10分解凍してからトースターで5分焼くだけ。
思ったよりもブルーチーズがゴロゴロ入っています。
焼く前からチーズの香りがすごい!

トースターで焼いているとキッチンがチーズの香りでいっぱいに。
チーズ大好きな私でも「こ、これは…」となるくらいの香りなので、ご家族にチーズ嫌いの方がいる場合は要注意です!

気になるお味は、うーーーん!クセが強い!
こういうチーズたっぷり系のピザってトロトロクリーミーな感じをイメージする方が多いと思うのですが、このクアトロフォルマッジはそんな優しいもんじゃないです。
「おら!チーズ好きなんだろ?ホラ食えよ、ブルーチーズ増し増しにしといたからな」みたいな、なんかすごいガツンと来ます。
日本のピザと同じ感覚で食べるとビックリするかも。
強烈というほどではないのですがブルーチーズ特有の苦味と刺激がそこそこありますね。
これは好き嫌いがハッキリ分かれそう…。
ちなみに、私はクセのあるチーズが好きなのでこのピザもかなり好みです。
濃厚で塩気強めのチーズたっぷりなのでハチミツがよく合う!
生地もカリッとしていて、冷めても固くならないのが嬉しいところ。
手放しではオススメできませんが、ブルーチーズやクセ強めのチーズが好きな方には試してみてもらいたい商品でした!