みずかん子ども食堂😆
かいくんのおさかなトークは大入満員🐟
大きな川窓前のお話しのあとは、水槽へ
カウンターでは、とまとたっぷりお野菜カレー🥘キッチン奥では、甘ーいさつまいもを揚げる香🍠続いてアジフライの🐟香り 若松山本ふぁーむさんからの潮風キャベツたちもお正月らしく真っ赤な金時人参たちとピエトロドレッシングサラダに🥕(カウンター後ろにスタンバイ)
けいさんののーとはじめました記念に
秘密クイズをだすことにしたよ🍅
最後まで読んでくれたらクイズがあるよ
館長のかわのみんわ
子どもたちも、聴き入ってました
すごーくききたかったけど
デザート作りに追われて聴けなかった🤣
参加者のみなさんには、帰りにフードパントリーに参加していただきました。
若松から、連れて行った響灘菜園さんのピカピカ🍅やおかし、防災水、防災米、文房具など、たくさん持ち帰っていただきました。
かなりの作業量、、キッチンの片付け
大鍋洗い、、しながら
コーヒータイム☕️
次回は三月。なにをつくろうかな?
アジフライ大好評でしたー
けいさんのくいず
こたえをフードパントリーの時にけいさんに声かけてね!!
もんだい「あそけんの春の七種のスープはなにいろかな?」
同じ色のものを、なにかもってきてね。