新玉ねぎと菜の花の混ぜごはん
①洗った米を炊飯窯に入れて、だし汁(350ml)を2合まで注ぐ。
②新玉ねぎを中央において炊く。
③鍋に残っただし汁を温める。菜の花を茹でる。
④③をざるにとり、冷めたら水気を絞り1cm幅に切る。
梅干しは種を除いてたたく。
⑤炊きあがったら新玉ねぎを混ぜ合わせる。
⑥ボールに移し、④を混ぜる。
茶碗に盛りつけたらできあがり
①洗った米を炊飯窯に入れて、だし汁(350ml)を2合まで注ぐ。
②新玉ねぎを中央において炊く。
③鍋に残っただし汁を温める。菜の花を茹でる。
④③をざるにとり、冷めたら水気を絞り1cm幅に切る。
梅干しは種を除いてたたく。
⑤炊きあがったら新玉ねぎを混ぜ合わせる。
⑥ボールに移し、④を混ぜる。
茶碗に盛りつけたらできあがり