白ねぎが主役!のチーズ肉巻き
トロッとした甘い白ねぎがチーズとよく合います
①根深葱は根元を落とし、12cm程度に2本切る。
残りは小口切りにする。焼きのりはちぎる。
チーズは袋のまま1/2に切り目を入れる。
②豚肉を広げる。手前に根深葱とチーズをおいて巻く(2本分)。
③フライパンを温めて②を巻き終わりを下にする。
(蓋をする弱火~強火)
④焼き目がついたら、位置を変えて全体をこんがり焼いて取り出す。
(蓋をする弱火~強火)
⑤続いて小口切りにした根深葱を炒める。
塩と焼きのりを加えて味をととのえる。
⑥④を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
⑤をかけたらできあがり。