超食事大革命カーニボア・コード、覚え書き

野菜の害
1、ポリフェノールなどのファイトアレキシンは植物毒
2、植物性の抗酸化物質は体を酸化させる恐れがある
3、ブロッコリーのスルフォラファンはDNA損傷
4、大豆のイソフラボンは内分泌撹乱
5、ほうれん草などのシュウ酸は尿路結石

肉食の勘違い??
1、植物性炭水化物を赤肉に変えることで酸化ストレスや炎症を抑える
2、タンパク質の摂取が腎臓病や痛風の原因ではなく、シュウ酸や
   痛風はフルクトースやアルコールが原因
3、赤肉の摂取量が多いとテロメアが長く維持される

カーニボア食実践
1、導入編だけでも効果:種子類やナス科、ほうれん草など毒性の高い食品を除く
2、果物に含まれる果糖やブドウ糖の害
3、1日2食とし夕食の時間を早め断食の時間を増やすのが最適

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