罪なき「あんバタートースト」
「発酵あんこ」でいただく
「発酵あんバタートースト」が最幸。
甘すぎないあんこに バターの塩気が良いアクセント。
砂糖ゼロだから罪悪感なし。
そして栄養豊富。
○麹の善玉菌と小豆の食物繊維で便秘解消
○小豆サポニンの利尿作用でむくみ改善や血液サラサラに期待
○ビタミンB1で疲労回復
○ポリフェノールで美肌効果
米麹はお米が原料なので糖質が高めですが
小豆が糖の吸収を抑える働きをします。
「発酵あんこ」でいただく
「発酵あんバタートースト」が最幸。
甘すぎないあんこに バターの塩気が良いアクセント。
砂糖ゼロだから罪悪感なし。
そして栄養豊富。
○麹の善玉菌と小豆の食物繊維で便秘解消
○小豆サポニンの利尿作用でむくみ改善や血液サラサラに期待
○ビタミンB1で疲労回復
○ポリフェノールで美肌効果
米麹はお米が原料なので糖質が高めですが
小豆が糖の吸収を抑える働きをします。