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菜の花に筍に桃!春の食材をふんだんに使ったネパール料理を堪能したよ@大山 マナカマナ

春の訪れは
切なさと喜びの同居

大山にあるネパール料理店に
季節ごとに変わるスペシャル
があるのですが3月の料理が
魅力的ということで
大食漢の友人と行ってきました。

「マナカマナ」

大山駅から降りてすぐ。
賑やかな商店街から一本入った
所にありました。

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居酒屋が入ったビルの
二階へと上がると
そこにはほっこりとした
ネパール空間が広がっていました。

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以前は日本人が関わっていましたが
ちょっと前に経営陣が変わり
スタッフはネパール人男性の三人。

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ネワール族やチェトリ族など
さまざま。

定番メニューにもネパール料理が
充実していますが、

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スペシャルメニューが何と言っても
興味深いですね~。

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スペシャルを中心にいろいろ
頼んでみました。


桃のラッシー
580円

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ふぁ~可愛いの出て来た!
薄いピンク色のラッシーの上に
ハートが3つ。
どうやらマシュマロのようです。

ヨーグルトと桃の融合は
美味しくないわけがない!

美味しくてかわいいドリンクに
冒頭からノックダウンです。


筍とアボガドアチャール
750円

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スライス紫玉ねぎとパクチーで
美しく彩られたアチャールは
見ただけで春気分♪

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ねっとりとしたアボカドと
シャキシャキとした筍のマリアージュ、
そこに白ゴマのアクセント、
最高です!

もはやネパール料理なのか何なのか
よくわかりませんが美味しい!


苦瓜のアチャール
580円

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ふぁ~!
予想外の真っ黒な料理が出てきました。

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薄くスライスされたゴーヤに
大量の黒胡麻がまぶされています。
1パック使い切ってしまったのでは
ないかと思われる黒ゴマ...

ゴーヤのほろ苦さと黒ゴマの
旨味がナイスマッチ!
健康にも良さそう!!


ポークセクワ
850円

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セクワとはスパイスで
マリネした肉を直火で焼く
ネパール料理。

めっちゃ分厚い豚肉に驚き!
柔らかすぎずしっかり歯ごたえありながら
脂身も程よく入って
これは美味しいポークセクワ!


ブテコパンガラ
680円

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パンガラは砂肝の意味。
コリコリの砂肝にネパールの
独特なマサラが絡んで良いおつまみ!


菜の花と豚肉の
タルカリダルバート
1850円

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お待ちかねのダルバート登場!

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じょいっこはご飯を少なくして
もらったので程よい量でしたが
普通盛りだとこれの倍ぐらい。

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菜の花と豚肉のタルカリは
菜の花のほろ苦さと
豚肉のジューシーな旨味の饗宴。

塩味強めなのでお酒や
ご飯を進ませてくれます。

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面白いのがキャベツの
グンドゥルック!
キャベツだけどしっかり
グンドゥルックの味する!

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これにティムル香る
ゴルベラコアチャールや
黒い豆のカロダルなど
魅力的な一皿でした!


チヤ

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大量に食べたので
食後にチヤをサービスしてくれました。
ほっこり落ち着くわ~


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どのお料理も一工夫あって
面白くて美味しかったですね~

全体的に量が多くて
味がしっかりしていて
力強さを感じました。

残念ながら3月のスペシャル料理は
もう食べられないのですが

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4月は海老や筍パコラや
生パイナップルジュースなど
魅力的な料理が盛りだくさん!
ぜひ行ってみてくださいね~

ランチのバイキングも
魅力的ですよ


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出会いと別れの春
まるで一卵性双生児のように
切なさと喜びが同居する季節
三倉茉奈と三倉佳奈も
もう人の妻
マナとカナ
似てるようで似ていない
大山駅から64m
マナカマナ

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じょいっこ
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