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情報が少なすぎるフィリピン料理店でバイキングを楽しんだよ@亀有 Salo-Salo

誰も知らない
私を探して

亀有に降り立ちました!

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駅前で出迎えてくれたのは
お馴染み、こち亀の両さん。

亀有に降り立った目的はただ一つ。
フィリピン料理店へ行くこと!

しかしながら、ネットで調べても
ほとんど情報がでてこない。
フィリピンパブは多数出て来るけれど
お目当てのお店は情報がないのです・・

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そこで頼ったのが亀有に住んでいる友人。
その友人に直接店に行ってもらって
調べてもらったところ、
土曜日はバイキングをやっている
ということで土曜日の夜に潜入してきました。

亀有駅から歩いて徒歩7分程度。
角地にお目当てのお店はありました。

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お店の名前は「Salo-Salo」。
コロナの張り紙がなければ
店名すら知ることができない
難易度の高いお店。

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張り紙の情報で分かったのは

MONDAY YASUMI
営業は17:00~翌1:00
土曜日バイキング17~20時
(飲み物別1200円)
ってこと。

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情報が少なすぎて
ちょっとドキドキしますが
勇気を出して入店!

入店すると明るい店内に
日本人のお客さん一人と
フィリピン人のマッマ。

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「今日はバイキングの日だけど
すでにたくさんのお客さんがきて
ほとんどなくなっちゃったのよ~」
とのこと。

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確かに料理が4品くらいしかないが
せっかく来たのでバイキング
を楽しむことに。
1200円をお支払い、料理を盛る。

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サービス精神旺盛なマッマが
盛るのを手伝ってくれました。

じゃ~ん!
取ってきた料理を並べていただきます!

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ふぁ~!どれもおいしそう!

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これ以外にごはんもよそえたのですが
もう一軒行きたかったので少なめに。
ドリンクはお水を無料でいただきました。

MenudoとLumpia

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豚肉の炒め物と揚げ春巻き。

炒め物は厚切りにお肉が入って
中華風の味付け。

揚げ春巻きは予想以上に
いろんなものが入っていて
食べたことのない味。
スイートチリをつけていただきましたが
美味しかったです。

BihonとGulay

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ビーフンといろいろ野菜の炒め物。

ビーフンは日本でも
よく食べる感じの味わい。

野菜の炒め物は、ナス、オクラ、
じゃがいもなどが入って
独特の味付け。

Dessert

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タピオカに白玉とサツマイモ
が入っています。
ココナッツの風味がふわんと。

どれも日本人の口に合って美味しかった~
ちょぴり中華料理のテイストがありますね。
家庭で食べる中華料理って感じ。

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通常メニューは壁に貼ってあります。
一品500円ぐらいからと安いですね。

じょいっこが食べてる間に
日本人のお客さんが増えてきました。
みなさんフィリピンパブ好きの
仲間なんだそう。

たまにじょいっこにも
話しかけてくださって
楽しいフィリピンタイムを
過ごすことができました。

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じょいっこが行ったときは
たまたま日本人が多かったですが
普段はフィリピン人が多いそう。

特に朝、教会に礼拝に行くフィリピン人が
このお店で食べていくことが
多いとのことです。

あれ?朝も営業してるんだ。
張り紙には書いてなかったけど・・

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しかしながらオープンして
1年くらい経つのに思うように
お客さんが来ないようで
もっとお客さんを増やしたいと
画策中らしく

●メニューをがらりと変える
●ほかの国の料理を増やして世界の料理を楽しめるようにする
●スピーカーを取り付けて音楽を流す
●カーペットを変える

上記を予定しているそうです。

じょいっこ的には今の感じが好きなので
このままでいてほしいのですが・・

フィリピンパブは多いけれど
フィリピン料理店は都内でも珍しく
貴重なお店なので、
興味を持った方はぜひ
訪れてみてください!

2020年11月14日はブラジル料理との
ジョイントをやるそうです!

住所はこちら
↓↓↓
 東京都葛飾区亀有3丁目17−1



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誰しも自分が思っている
自分のほかにもう一人の自分がいる
自覚がないもう一つの人格
表と裏は表裏一体
だけど決して交わることはない
誰か探して捕まえて
手錠をかけてよ
愛のこち亀



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