今回のヨーグルト成果物
42度で8時間。
https://item.rakuten.co.jp/ksheep1/aa8809039106132/?s-id=ph_pc_itemname
これのデフォルト設定。
R-1ヨーグルトとヤクルト1000を入れた。
前回は刺すような酸味があったが今回は無い。
とろみもない。
プロテインを入れると甘くなるからちょうどいい
15時間くらい発酵するとお酢のようになるのだろうか。
42度で8時間。
https://item.rakuten.co.jp/ksheep1/aa8809039106132/?s-id=ph_pc_itemname
これのデフォルト設定。
R-1ヨーグルトとヤクルト1000を入れた。
前回は刺すような酸味があったが今回は無い。
とろみもない。
プロテインを入れると甘くなるからちょうどいい
15時間くらい発酵するとお酢のようになるのだろうか。